当前位置: 首页» 六院信息»

六院信息(2015年12月)

【字体:

1、11月29日,院长冯万玉研究员在内蒙古自治区农学会第九次全区会员代表大会当选为本届学会理事长,副院长康暄研究员、国家向日葵产业技术体系首席科学家安玉麟研究员当选为副理事长,总农艺师张建中研究员当选为秘书长。

2、12月4日-6日,白晨副院长等3人在哈尔滨参加了由国家农业科技创新联盟组织的“东北地区农业重大科技命题研讨会”,白晨副院长代表内蒙古就东北地区“十三五”粮食定位、耕作制度、种植结构调整、种养结合、农业面源污染、农牧民增收、农业可持续发展和地方资源保育利用等问题进行了分析与研讨。

3、12月15日,我院与中国科学院光电研究院、中国科学院内蒙古草业研究中心就《草原自然资源资产负债表编制方法》的后期应用技术合作研发工作,在中科院光电院召开了研讨会。会议目的是通过双方技术领域的沟通交流,寻找结合点,开展合作研究,把空间分析技术真正应用于草原生态保护与农牧业精准管理。中科院光电研究院院长王宇、党委书记蔡榕,我院党委书记翟琇及相关科研人员参加了研讨会。

4、12月15日上午,康暄副院长在农畜产品加工研究所检查指导工作,其间围绕牛羊肉加工、乳清副产物综合利用、马铃薯主食化、燕麦加工项目的实施方案和存在问题,及2016年加工所的主要任务、方向和重点、与青年科技人员进行了深入的交流。康暄副院长指出,加工所应立足于内蒙古特色农畜产品资源优势,由问题导向出发,把问题转化为研发思路,致力于解决自治区生产中亟需解决的难题,提高产品附加值,最终实现我区农畜产品的优质优价。在研究指标方面要注意兼顾科学前沿和通俗化的原则,鼓励年轻人带着调研提纲,多去国内外先进院所进行学习考察,开阔眼界。

5、12月19日,由我院资源环境与检测技术研究所牵头制定的《旱作玉米垄膜沟植集雨种植技术规程》等4项地方标准,在当日由内蒙古自治区质量技术监督组织的审定会上通过审定。

6、12月29日,我院党委书记翟琇一行赴锡林浩特市就《锡林郭勒盟草原自然资源资产负债表编制方法研究》项目与锡林郭勒盟行署及盟直相关部门进行交流研讨。锡林郭勒盟副盟长斯琴毕力格及各部门负责人听取了课题组的汇报,对项目的研究成果予以了充分的肯定,认为符合锡盟自然资源资产负债表编制工作的总体要求。双方在建立第三方监测平台达成一致意见,将共同推动生态指标数据获取的精准研究与技术创新。

7、12月31日上午,在庄严的国歌声中,我院工会成立暨第一次职工代表大会在院会展中心隆重召开。自治区直属机关工会工委主任韩晓光,自治区农牧业厅机关党委书记王勇、副书记苏雅应邀出席大会。院党委书记翟琇,副院长康暄、路战远、白晨参加大会,86名会员代表和部分职工参加大会。大会由康暄副院长主持,白晨副院长宣读了工会成立批复文件,路战远副院长做了工会筹备工作报告。大会选举产生了第一届工会委员会委员15名、经费审查委员会委员3名。张建中总农艺师当选为工会主席,在大会上做了表态发言。自治区直属机关工会工委韩晓光主任致了贺词。翟琇书记最后做了重要讲话,他对院工会履行服务职能提出三点要求:一是以全院职工为载体,集思广益,把农牧业科学院改革发展的大事做好、做强;二是要行使好宣传解释的职能,使上级党委及院党委的重大决议、决策在广大职工中深入人心;三是要切实维护好职工的切身利益


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们