当前位置: 首页» 六院信息»

六院信息(2015年8月)

【字体:

1、8月4日,冯万玉院长、翟琇书记、康暄副院长、路战远副院长以及院长助理(玉米所所长)白晨、院办公室主任赵举、计划财务处处长王卫灵、后勤服务处副处长王友平等人员在资环所所长姚一萍、副所长赵沛义的陪同下,赴我院武川旱作试验站对农业部作物基因资源与种质创制内蒙古科学观测实验站的工程建设情况进行了检查,并对武川旱作试验站的修缮改造工程进行了指导。

2、8月6日-10日,我院以“科技驱动创新,服务现代农业”为主题,参加了“第三届中国•内蒙古绿色农畜产品博览会”,展现了我院农牧业科技新成果。8月6日下午,我院举办了“十二五”科技成果发布及科技成果签约仪式,发布了我院的“十二五”科技成果。展会期间,自治区党政领导王君、任亚平、王玉明、李鹏新及农牧业厅厅长郭健等亲临我院展区,对我院精心组织、精心布展及多年来在自治区农牧业主战场上发挥的科技支撑作用给予了肯定。

3、8月7日上午,在呼和浩特市创建国家园林城市验收之际,国家住建部国家园林城市专家委员在呼和浩特市园林局、呼和浩特市城乡建设委员会负责人的陪同下来我院进行实地考察。考察组先后对我院太阳能光电、太阳能光热、太阳能路灯、太阳能+污水源热泵复合能源的应用和我院科学研究试验楼、研究生楼绿色建筑进行实地查验,认真听取了我院可再生能源应用和节能建筑的介绍,并给予充分肯定和一致好评。同日,我院党委书记翟琇在第三届内蒙古农牧业产业化发展论坛上做了题目为《产研融合打造现代农牧业发展新引擎》的专题报告。

4、8月19日上午,我院组织召开了安全生产部署专题会议。我院领导、总师、各所处室负责人参加了会议。会议由副院长康暄主持,党委书记翟琇针对当前全国安全生产形式和我院安全生产实际情况发表了重要讲话,副院长康暄提出了具体工作要求,后勤服务处副处长王浩波传达了内蒙古自治区农牧业厅安全生产紧急会议精神。

5、8月17日-19日,我院院长冯万玉在院办公室主任赵举陪同下参加了由中国农业科技管理研究会主办、贵州省农业科学院承办的“中国农业科技管理研究会领导科学工作委员会2015年年会”。

6、8月19日-24日,我院副院长路战远、财务处处长王卫灵、成果处处长张辉等一行对自治区财政科技推广示范项目“旱作区主要作物抗旱丰产栽培及耕作技术示范推广”兴安盟、呼伦贝尔市、赤峰市三个核心示范区进行了中期检查。

7、8月26日上午,农业部人力资源开发中心谢军处长、重庆市畜牧科学院纪委书记宋刚一行来我院考察调研,我院院长冯万玉和有关处室负责人出席了座谈会。双方就当前形势下,科研单位科技体制改革的新思路、新举措,科技成果转化收益分配管理办法,人事制度改革及如何进一步提升单位自主创新能力等问题进行了深入的探讨和交流。

8、8月28日,在自治区副主席常军政、呼和浩特市副市长邸瑞明、农牧业厅副厅长贾跃峰的陪同下,农业部党组副书记、副部长余欣荣、种植业管理司司长曾衍德及黑龙江、吉林、辽宁省三位农委主任等一行12人赴我院武川旱作试验站检查指导工作。我院院长冯万玉、副院长康暄、副院长路战远、院办公室主任赵举、资环所所长姚一萍及武川县政府县长靳春亮、副县长许银苟等陪同进行了检查指导。余欣荣副部长在听取汇报和考察后要求,武川旱作试验站要利用已有的多年长期定位实验数据,系统总结旱作区域集雨抗旱模式和水分生产潜力,在大数据的支持下研制水资源高效利用、土壤性状动态变化、科学合理施肥等系列标准,充分发挥武川旱作试验站的平台作用,在现有基础上进一步加强多部门多学科协作创新,为北方旱作区域农牧业生产与农牧业经济协调可持续发展提供有力技术支撑


版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们