当前位置: 首页» 规章制度»

内蒙古自治区农牧业科学院行政业务工作督查督办管理办法

【字体:

内蒙古自治区农牧业科学院

行政业务工作督查督办管理办法

 

为进一步提高全院工作效率,推进督查督办工作规范化、科学化、制度化,按照全院行政业务重点工作任务目标和院务会议决定,结合我院实际,制定本督查督办管理办法。

一、督查督办目的

及时了解全院各项工作的进展情况,确保工作落实、任务落实、责任落实,保障全院重大决定、决策和全局性重要工作更好地贯彻落实。

二、督查督办组织

成立院行政业务工作督查督办工作组,负责全院行政业务各项工作的督查督办。工作组组长由分管院办公室的院领导担任,副组长由院办公室主任担任,成员由院机关相关处室负责人组成。工作组下设执行办公室作为具体执行机构,设在院办公室,办公室主任由院办公室主任兼任。

三、督查督办内容

督查督办内容包括全院年度重点工作任务中的各项工作的落实情况、经院务会议和院长办公会议研究决定的重要决策的落实情况以及院里要求督查督办的其他事项等。

四、督查督办程序

督查督办工作在每年7月上旬和12月上旬集中开展2次。督查督办工作由工作组组长统一领导,执行办公室主要负责,院机关各部门、院属各单位配合,由执行办公室发布督查督办通知,采取现场走访或会议座谈的形式进行督查督办。被督查督办部门、单位严格按照督查督办要求,梳理各项相关工作的落实情况、存在问题及需要院里协助解决的困难,形成书面材料反馈执行办公室。执行办公室根据督查和反馈情况,形成督查督办报告提交工作组组长。

除以上两次集中督查督办以外,对于需要临时督查督办的事项,在工作组组长的指示下,执行办公室主要负责,院机关各部门、院属各单位配合,随会议、随事项、随时督查督办。

五、督查督办要求

1.督查督办工作人员应本着实事求是、客观准确的原则,及时、全面、准确地了解和反馈被督查督办部门、单位有关工作的落实情况,并对涉密事项严格保密。

2.被督查督办部门、单位要如实向督查督办工作人员反映工作任务办理落实情况,不得推诿扯皮、推卸责任,不得无故随意拖延办结时间。

3.督查督办过程中,督查督办工作人员要加强与被督查督办部门、单位之间的沟通与联系,同时涉及多个部门、单位的事项,相互有意见分歧不能解决时,应做好协调工作并积极协助解决办理过程中遇到的困难和问题。

4.凡列入督查督办的事项,都应当有明确的督查督办结论,做好督查督办记录,形成督查督办报告。

六、督查督办结果

督查督办结果可根据督查督办情况在一定范围内进行通报,对落实办理好的予以表扬,对落实办理不好的进行通报批评。

对于因政策、制度、环境等客观原因未能完成任务的,督查督办工作组将帮助该部门、单位协调解决问题,促进工作完成。经协调仍无法完成的,督查督办工作组将报请院务会议研究对工作任务进行调整。

对于因责任心不强、工作落实不到位等主观原因未能完成任务的,取消该部门、单位及其负责人该年度评选实绩突出单位、优秀工作者资格。影响到全院工作布局,造成不良影响的,将对部门、单位负责人进行降级、降职等相关处分。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们