当前位置: 首页» 规章制度»

内蒙古自治区农牧业科学院保密宣传教育制度

【字体:

第一条  为加强我院保密宣传教育管理,使全院保密宣传教育工作制度化、规范化、经常化,不断提高全体工作人员特别是涉密人员的保密意识和保密技能,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》及上级有关保密宣传教育要求,结合我院实际,特制定本制度。

第二条  保密宣传教育是增强保密意识和保密技能的重要途径,接受保密宣传教育,努力增强保密意识和保密技能是全院工作人员特别是涉密人员必须履行的法律义务。

第三条  保密宣传教育是保密管理工作的一项基础性、长期性的工作,结合业务工作实际组织开展保密宣传教育是院机关及各院属部门必须履行的职责。

第四条  院保密委员会要组织传达学习上级有关保密工作的文件,分析研究保密工作形势和任务,积极组织开展保密宣传教育专项活动,将保密宣传教育纳入到院党委中心组学习中,每年安排不少于1次的保密专题教育。积极落实“七五”保密法宣传和每年10月开展的保密法宣传月活动。

第五条  院属各单位、部门第一责任人负责开展本部门日常保密宣传教育,通过会议、活动等多种形式将保密工作要求贯穿于本部门日常业务工作中,对本部门职工进行普遍教育。

第六条  保密宣传教育的主要内容

(一)党和国家有关保密工作的路线、方针、政策;

(二)国家保密法律、法规和上级保密管理部门的有关规定;

(三)院机关各项保密管理规章制度;

(四)保密管理工作的基本知识;

(五)保密范围、密级确定、密级变更、解密知识;

(六)保密技术防范知识及措施;

(七)计算机信息系统及网络安全保密知识和防范措施;

(八)保密工作与反窃密斗争形势;

(九)保密工作先进事迹和泄密事件典型案例的宣传教育;

(十)上级保密主管部门安排的其他保密宣传教育内容。

第七条  开展保密宣传教育的形式

(一)组织保密相关会议传达上级保密宣传教育精神。

(二)开展保密知识答卷或竞赛活动。

(三)举办和组织参观保密宣传教育展览。

(四)利用机关LED显示屏、走廊宣传栏等多种媒体广泛开展保密宣传教育。

(五)观看保密警示教育影片。

(六)重要节假日、重大涉密活动前组织有针对性的保密宣传教育。

(七)举办保密知识讲座或保密专题辅导教育。

1.将保密教育内容列入新入岗干部职工培训内容;

2.在开办各类学习班时,须安排保密教育专题讲座;

3.院保密委员会办公室和院人事处在非涉密人员进入涉密岗位前,对其进行专门保密教育;

4.院保密委员会办公室和院外事部门在涉密人员出国(境)前,组织行前保密教育,履行保密提醒制度。

(八)参加上级机关组织的保密培训。及时安排新进入专兼职保密管理岗位工作的人员和在保密要害部门、部位工作的涉密人员参加院机关或院属各单位组织的保密教育。机关文件信息定密责任人参加专门定密业务培训,取得定密责任人资格证书。

 

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们