当前位置: 首页» 规章制度»

内蒙古自治区农牧业科学院对外科技交流提供资料保密制度

【字体:

第一条  为适应对外科技交流的需要,并且做好对外科技交流提供资料的保密工作,依据《中华人民共和国保守国家秘密法》,制定本制度。

第二条  本制度适用于在对外科技交流中以各种方式向境外的组织、机构、人员提供资料的我院所有机构部门干部职工。本制度中所称的“资料”是指各种载体形式的文件和材料。

第三条  对外科技交流提供资料(以下简称“对外提供资料”),要从国家整体利益和对外科技交流的实际出发,权衡利弊,遵循合理、合法、适度的原则,做到既能够维护国家秘密安全,又有利于保障和促进对外科技交流的顺利进行。

第四条  对外提供资料的保密工作按照“谁提供、谁负责”的原则,由对外科技交流单位具体负责。

第五条  对外提供资料保密工作的基本程序:

(一)根据对外科技交流的实际需要,确定提供资料的范围。

(二)对已确定需要提供的资料进行保密审查。

(三)经审查属于需保密的资料,其中能够作技术处理且经技术处理后能够符合对外科技交流实际需要的,应当作技术处理。

(四)提供保密资料,须经载体管理部门负责人批准。

(五)经批准提供保密资料,应当以一定的形式要求对方承担保密义务。

第六条  对外提供国家秘密资料的审批权限:

(一)绝密级资料,原则上不得对外提供的,确需对外提供的,须经国务院有关业务主管部门审批,或者由国务院有关业务主管部门按照有关规定审核后报国务院审批。

(二)机密级资料,涉及全国性的,须经国务院有关业务主管部门审批;不涉及全国性,须经所涉及的省、自治区、直辖市业务主管部门或国务院有关业务主管部门授权的单位审批,其中,国务院有关业务主管部门有特殊规定的,应从其规定。

(三)秘密级资料,涉及全国性的,须经国务院有关业务主管部门审批;不涉及全国性的,须经所涉及的地、市级以上(含)地方业务主管部门或国务院有关业务主管部门授权的单位审批,其中,国务院有关业务主管部门有特殊规定的,应从其规定。

在履行对外提供国家秘密资料的批准手续后,应将批件报同级政府保密工作部门备案。

第七条  对外提供明确不属于国家秘密(含国家科学技术秘密)的资料,不需要经过保密审批,但提供涉及我院内部科研、人事、财务等相关内部院密范围资料时,须经本部门负责人批准。

第八条  对外提供资料保密工作中需要送审、报批、审批或者协调、确定的事项,负责单位要和院保密委员会办公室及时沟通办理。

第九条 严禁个人对外提供国家秘密资料。对违反本制度,擅自对外提供国家秘密资料的,依法追究有关责任者的法律责任。擅自提供我院内部保密资料造成不良影响的,经院保密委员会研究决定追究相应责任。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们