当前位置: 首页» 规章制度»

内蒙古自治区农牧业科学院对外科技交流保密提醒制度

【字体:

第一条  为加强我院对外科技交流中的保密工作,保障国家秘密的安全,促进对外科技交流的顺利进行,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》及《科学技术保密规定》,制定本制度。

第二条  本制度所称对外科技交流活动是指我院所有干部职工在境外或境内参加的有境外机构、组织、人员参与的科学技术开发、讲学、进修、培训、学术会议、文献资料交换、考察、谈判、合作研究、合作设计、合作调查、合作经营、种质资源交换、展览和咨询等活动。

第三条  凡在对外科技交流的下述事项中涉及国家秘密,必须实行对外科技交流保密提醒制度:

(一)科学技术发展战略、方针、政策、科技规划、计划;

(二)科技项目、课题及其经费预决策、实施方案、关键设备、资料、物品;

(三)科研成果及其用途;

(四)其它未尽事项。

第四条  我院参加对外科技交流活动的涉密人员应通过以下方式进行保密提醒:

(一)涉密人员出境参加对外科技交流活动,院外事部门在办理出境审批手续时,应当告知其保密守则,并要求其在《涉密人员因公(私)出国(境)保密承诺书》上签字,承诺履行保密义务。进行行前保密教育,并填写《涉密人员出国(境)行前保密教育情况表》,对一年内数次出境参加对外科技交流活动的涉密人员,可以每年对其提醒一次。

(二)涉密人员在境内参加对外科技交流活动。应当事先向院保密办报告,由院保密办负责提醒其在对外科技交流活动中遵守保密守则。

第五条  院保密办负责对外科技交流保密提醒工作,并应当适时对执行情况进行自查,发现问题及时纠正,存在不足及时完善。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们