当前位置: 首页» 规章制度»

内蒙古自治区农牧业科学院涉密信息系统管理制度

【字体:

第一条  院保密办和院农牧业经济与信息研究所信息中心共同负责全院涉密信息系统的安全与保密工作。

第二条  院涉密信息系统应当符合上级保密部门相关要求,同步规划和落实相应的保密技术防范措施。

第三条  计算机设备保密管理

1.应选择经国家保密测评机构认可的涉密计算机及网络产品或设备。

2.涉密计算机、涉密存储介质及涉密计算机网络产品或设备在使用前,应由院保密办进行登记备案,并标明密级,粘贴密级标识。

3.未登记备案的计算机、存储介质、计算机网络产品或设备等不得接入涉密计算机系统或处理涉密信息。

4.相关工作人员不得擅自更改或变动涉密计算机、涉密计算机网络配置、密级标识等。

5.涉密计算机、涉密存储介质淘汰、报废或送出机关维修由院保密办安排专人负责办理。

第四条  涉密信息系统保密管理

1.建立涉密计算机系统必须经过保密审查,并制定保密建设方案。

2.未通过保密审查的计算机系统不准运行涉密信息。

3.进入涉密计算机系统应进行身份鉴别,按要求设置并定期更新涉密系统口令。

4.严禁以任何方式将涉密计算机联入国际互联网或其他非涉密计算机系统。

5.相关工作人员不得越权访问涉密信息。

6.系统安全保密管理员应定期审查系统日志,审查周期不得长于2个月。

第五条  涉密信息保密管理

1.涉密计算机处理、存储的涉密信息应有相应的密级标识,密级标识不能与正文分离。

2.相关工作人员工作中产生的机密级以下秘密信息原则上在与网络隔离的单机中处理。

3.发往上级或下属单位的涉密电子邮件,应当通过内网传递。

4.未经批准严禁私自下载涉密信息,因工作需要打印或下载的秘密信息应当按密级文件进行管理。

第六条  绝密计算机保密管理

1.处理绝密信息的计算机为绝密计算机,应指定专人按核心密码设备管理,使用时应当履行登记手续。

2.除核心涉密人员外,其他任何人员不得使用绝密计算机。

3.绝密计算机必须单机使用,禁止将绝密计算机联入其他任何网络。

4.绝密计算机只限在院机关内使用,不得以任何理由带出机关。

第七条  涉密存储介质保密管理

1.涉密存储介质应按存储信息的最高密级标注密级,并按相同密级的秘密载体管理。

2.存储过秘密信息的介质不能降低密级使用,不再使用或损坏的涉密存储介质应及时销毁。

3.涉密存储介质不得带出单位。确因工作需要,经管理部门负责人批准可以携带涉密移动存储介质外出,但外出携带的涉密移动存储介质内只能存储与外出工作任务有关的涉密信息。

第八条  互联网保密管理

1.涉密计算机不准联接国际互联网,联接国际互联网的计算机不准处理涉密信息。

2.凡向互联网上提供或发布涉密信息,必须经过保密审查批准。

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们