当前位置: 首页» 工作动态»

内蒙古农牧业科学院办公室党支部集体学习指定书籍并进行随堂测试

【字体:

5月8日,按照《院办公室党支部关于开展党史学习教育的计划方案》,我院院办公室党支部组织全体党员集体学习了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中的摘选篇章,并集体自学一小时后开展随堂测试,积极巩固政治理论知识,强化学习效果的落实。支部组织委员王向生领学书籍,全体党员同志自学并答题留档。

组织委员首先就《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中的摘选篇章进行领学。会议强调,重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。

会议指出,这本书的出版发行对于我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。《论述摘编》共计141段论述,分别摘自毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志的讲话、报告、谈话、批示和书信等重要文献,其中部分论述是第一次公开发表。

会议要求,党员同志要提高政治站位,切实增强使命感和责任感,带头学习、先学一步、主动作为,学习汲取历史经验,感悟真理力量,牢记初心使命,弘扬奋斗精神,要以此次党史学习教育为契机,转变工作作风、提高工作能力、增强本领水平,做到学习教育与业务工作相融合,在新起点上把各项工作推向前进。随后集体进行了随堂测试答题,巩固了社会主义革命和建设时期的重要时点和事件等知识点,测试卷支部统一备案留档。

微信截图_20210524101900.jpg



版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:0471-5295455

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5295644

扫描二维码
关注我们